要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市城市规划区及集镇规划区土地定级与基准地价将更新
发布时间:2021年02月20日 14:57:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:芒市城市规划区及集镇规划区土地定级与基准地价将更新

芒市近日召开城区规划区及集镇国有建设用地、芒市风平镇、遮放镇、轩岗乡集体建设用地基准地价,城市规划区标定地价体系建设成果听证会。

会上,听证决策发言人对听证会的情况进行了说明。听证代表结合各自领域实际分别提出了意见和建议。

本次城镇基准地价体系测算是在2017年更新成果的基础上进行土地级别划定,更新范围包括城市规划区、风平、遮放、芒海、勐戛等集镇规划区,成果体系主要服务于国有建设用地出让市场。而集体建设用地基准成果体系主要服务于集体建设用地出让市场。

本次测算工作由芒市自然资源局委托云南优化房地产土地资产评估咨询有限公司负责实地调查编制,土地定级收集了市住建、教育、统计、卫计、交通等14个部门相关资料作为课题分析依据,土地估价收集了芒市辖区内商服企业、工业企业最近3年的用地效益资料以及各乡镇相关资料作为课题分析依据。

对城市规划区及集镇规划区土地定级与基准地价进行更新,有利于运用基准地价成果,制定有效的地价管理政策,保证国有土地资产的保值与增值,并为城市规划建设服务。同时,有利于保护农民集体土地财产价值的实现,防止土地被人为炒作、随意压低价格、扰乱市场秩序等,并为下一步集体建设用地入市提供价值参考和依据。

会后,市自然资源局将按照各参会代表对初步成果提出的意见和建议进行认真修改完善,然后逐级上报上级自然资源部门审查备案。(夏康泰)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn