要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
铜壁关保护区、州野生动物收容救护中心荣获第五批全国林草科普基地称号
发布时间:2021年02月20日 14:57:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:铜壁关保护区、州野生动物收容救护中心荣获第五批全国林草科普基地称号

2月5日,铜壁关省级自然保护区、州野生动物收容救护中心被命名为第五批全国林草科普基地,有效期为2021年至2024年。

据悉,2020年参与申报的科普基地共205个,此次共评选出171家单位为第五批全国林草科普基地。

2020年7月3日,中国林学会发布了关于申报“全国林草科普基地”的通知,铜壁关省级自然保护区管护局、州野生动物收容救护中心积极组织开展申报工作。经省林学会审核推荐,中国林学会组织专家评审、公示等程序,铜壁关省级自然保护区、州野生动物收容救护中心顺利通过考评。

铜壁关省级自然保护区是以保护珍稀濒危野生动植物资源和立体垂直气候景观为主的森林生态系统类型的自然保护区。近年来,铜壁关省级自然保护区管护局创新科普宣传方式,充分利用社会资源开展了形式多样的科普工作,取得了显著成效,并于2019年5月3日被省林业和草原局、省教育厅、共青团云南省委授予“云南省生态文明教育基地”称号。

州野生动物收容救护中心是州内唯一一所法定、具备资质的野生动物收容救护机构,主要承担收容救护野生动物,维护生态平衡;开展野生动物保护宣传、保护研究、人工饲养研究、疾病防治研究;指导林农开展野生动物养殖;野生动物疫源疫病监测等工作。

据悉,近年来,铜壁关省级自然保护区管护局、州野生动物收容救护中心不断完善科普条件,提升科普功能,充分发挥资源优势,依托全国林草科普平台,运用新媒体提高科普实效,让更多公众关注生态,走入科普基地接触自然、体验自然,线上线下享受科普服务,为提高全民科学素质和巩固脱贫攻坚成果作出了积极贡献。(郑雯)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn