要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽市规范翡翠直播行业工作成效获网友点赞!
发布时间:2021年02月24日 17:42:42  来源: 瑞丽市融媒中心

  原标题:瑞丽市规范翡翠直播行业工作成效获网友点赞!

  近日,瑞丽市珠宝翡翠直播行业发展工作领导小组接到来自内蒙古呼和浩特的消费者杜某某的投诉电话称自己被欺骗。杜某某自述今年1月13日在淘宝店“缅甸瑞丽翡翠原石店”看上几块翡翠,沟通之后商家引导她去微信看货交易,并在商家微信朋友圈中选了五个手镯,经过咨询确认给商家付了款, 直到1月25日收到手镯实物,杜某发现实物和商家当初的描述天差地别,于是和商家协商退货退款,但是无论怎么沟通,商家都不予退款。最终,杜某在网上搜到“瑞丽珠宝产业服务平台”,联系到瑞丽市珠宝翡翠直播行业发展工作领导小组。

  接到投诉电话后,瑞丽市珠宝翡翠直播行业发展工作领导小组工作人员当即与商家联系了解情况,要求商家将货款退还至消费者。1月26日,消费者已接到商家同意退款的电话,最终将91295元全部退还给杜某。

  1月27日,消费者杜某在人民网领导留言板上对我市珠宝翡翠直播行业发展工作领导小组及瑞丽珠宝玉石首饰行业协会表示感谢,并称赞:“我就知道应该是“‘商务局’和‘宝协’出手了,这办事速度也太快太给力了,真的是雷霆速度……现在整个翡翠消费市场良莠不齐,太需要像“瑞丽商务局”和“瑞丽宝协”这样设身处地为消费者考虑负责的‘强有力后盾’,给消费者一个安心踏实的翡翠消费环境。……这样‘暖心’的‘官方后盾’,必须让更多消费者知道!”

  作为瑞丽珠宝翡翠管理的牵头部门,瑞丽市工业信息和商务局也将把进一步规范珠宝翡翠互联网直播市场作为工作重点,努力为消费者创造一个安心踏实的翡翠消费环境。(通讯员 孙园)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn