要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
太平芒海:“小庭院”美村庄富村民
发布时间:2021年02月26日 15:00:00  来源: 盈江云客户端

原标题:太平芒海:“小庭院”美村庄富村民

村口两侧金灿灿的沃柑硕果,池塘里活灵活现的三头小象雕塑,漂亮整洁的村内庭院,欢快的笑声从村头传到了村尾……初春时节,一走进太平镇芒海村,便被眼前的景象所吸引。

“以前我们村村民环保意识差,乱堆垃圾,私搭乱建猪牛圈,在党委政府的帮助下,通过村民自治、发展庭院种植,现在我们村变得越来越漂亮。”村党支部书记许厚发说到。

近年来,芒海村依托村民小组湿地优势,把美丽乡村建设、人居环境整治和庭院经济有机结合,调动村民自治村庄的积极性,积极引导广大村民以后山闲置土地为阵地,以庭院为载体,大力发展种植坚果、沃柑、芒果、菠萝蜜等林果,既美了乡村又富了村民。“院子忙收坚果、家里忙摘沃柑、家外忙收谷子”已成为芒海村产业庭院化、民族特色化的真实写照。2019年,芒海村民小组总收入607万元,人均纯收入17023元。

如今的芒海村,已成为远近闻名的乡村旅游点,今后的芒海村,将壮大庭院经济发展,在乡村振兴这条道路上越走越宽。(排盈莹)

 

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn