要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
犀鸟叫醒服务 芒市一男子享受到了!
发布时间:2021年03月22日 14:33:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:犀鸟叫醒服务, 芒市一男子享受到了!

双角犀鸟母子情深。

“咚咚咚咚咚咚……感觉有人在不停敲我的窗户,我郁闷地走到窗边拉开窗帘……我一下子被吓到了!”

3月14日一早,芒市市民韦丁本想趁着周末睡个懒觉,不想被奇怪的声音吵醒。

“好大一只鸟,头特别大,就站在我的房间窗户上,感觉像犀鸟,我就赶紧拿手机拍了一段视频,过了一小会它就飞到我家院子的树上了。”韦丁告诉记者。

从韦丁拍摄的视频上看,这次“造访”他家的是国家一级重点保护动物——冠斑犀鸟。韦丁家住在芒市南蚌路,这个片区已经不是第一次有市民“邂逅”到冠斑犀鸟。在早前的《德宏团结报》报道中有市民数次在芒市城区观测到冠斑犀鸟,最多的一次曾有市民观测拍摄到2只。

“冠斑犀鸟在云南和广西有比较稳定的分布,喜欢吃榕树果子,相对其他犀鸟而言‘胆子较大’,这段时间正是芒市城区榕树果子成熟的季节,可能是前来觅食的。”我国著名观鸟人、盈江观鸟协会会长班鼎盈说。(朱边勇 张仁韬 刘梦)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn