头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
90岁高龄赵大妈将大肥猪送到抗疫一线
发布时间:2021年03月29日 11:18:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:90岁高龄赵大妈将大肥猪送到抗疫一线

3月22日,90岁高龄的“全国爱国拥军模范”赵淑芬和她的拥军小分队,来到芒市南天门新冠肺炎疫情防控卡点,看望慰问持续奋战在抗疫一线的芒市退役军人抗疫先锋队,为退役老兵们送去了一头肥猪,感谢他们为人民群众的生命安全付出的艰辛和汗水。

赵大妈是芒市家喻户晓的“全国爱国拥军模范”,几十年如一日致力拥军,对人民军队充满了深厚的情感。她说:“各位退役老兵在国家需要的时候自愿报名来到抗疫卡点保卫家乡,你们是最可爱的人。”“今天又感受到赵大妈的爱,赵大妈是我们最崇敬的人。”芒市退役军人抗疫先锋队刘真诚说。

老兵们纷纷说,赵大妈90岁高龄,还亲自到一线看望慰问大家,她的细心贴心让大家感受到了来自社会的温暖,感受到了浓浓的鱼水之情,大家一定会牢记人民军队的光荣使命,践行“若有战,召必回,战必胜”的责任担当,不辜负社会和群众的信任和期望。

“奶奶是我们全家的榜样,我们全家人在力所能及的范围之内,将一分小小的爱心送给大家,希望大家在坚守岗位的同时,感受到来自社会各界的支持和关爱。”在赵大妈的熏陶、引导下,孙子赵子云接过了奶奶的拥军“接力棒”,继续在拥军的道路上前行。(刘帆)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn