要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江县检察院扎实有序推进队伍教育整顿
发布时间:2021年06月24日 14:42:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:检察院扎实有序推进队伍教育整顿

连日来,盈江县人民检察院扎实有序推进政法队伍教育整顿,取得良好成效。

省第十二驻点指导组下沉盈江县人民检察院,认真查看了检察院教育整顿宣传展板、队伍教育整顿办公室建设情况,并通过查阅台账资料、组织干警开展应知应会知识测试、听取工作汇报等方式,详细了解了队伍教育整顿工作情况。指导组要求,检察院要结合顽瘴痼疾专项整治工作要求,认真梳理、评查案件,摸清底数、建立台账、边查边改,确保案件评查无遗漏;聚焦清除害群之马,充分发挥组织查处威力,进一步提升司法办案水平,提升检察执法公信力;坚决拧紧责任链条,切实凝聚推动工作的强大合力,不断加强党的全面领导、绝对领导,严格落实工作责任,加强协作配合,确保教育整顿工作落到实处、见到实效。

梁河县委政法委相关人员一行到盈江县检察院开展政法队伍教育整顿查纠整改环节交叉指导观摩。通过实地查看、翻阅资料、听取介绍、点评等方式对检察院查纠整改环节进行了观摩学习。双方坦诚相见,各抒己见,对工作中的好做法、好经验相互交换了意见,对工作中遇到的问题进行了探讨。

县检察院主要领导主持召开队伍教育整顿离退休老干部座谈会,就教育整顿中涉及离退休老干部方面的相关情况进行梳理总结,希望老干部们积极参与到检察队伍教育整顿工作中,助力检察队伍教育整顿扎实开展,取得预期效果。会议还通报了盈江县违法违纪典型案例,以身边发生的典型案例,警示引导全体离退休老干部要洁身自好,切勿做违法犯罪的事。老干部们结合自身实际,围绕检察队伍教育整顿、队伍建设、老干部管理等方面工作提出了意见和建议。(肖璠 曹静)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn