要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽市启动打击涉边违法犯罪专项行动
发布时间:2021年09月18日 17:01:59  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:瑞丽市启动打击涉边违法犯罪专项行动

  9月16日下午,瑞丽市召开打击涉边违法犯罪专项行动启动会。

  州委书记姜山出席会议,并宣布瑞丽市打击涉边违法犯罪专项行动启动。州长卫岗作讲话。瑞丽市公安局、畹町镇负责人就打击涉边违法犯罪专项行动表态。会议还宣读了《瑞丽市打击涉边违法犯罪专项行动方案》。

  会议指出,德宏地理区位特殊,三面与缅甸接壤,边境线长、无天然屏障,全州五分之四的县(市)是边境县(市),瑞丽市与缅甸木姐城挨城、寨挨寨,边境疫情防控形势严峻复杂,疫情输入风险巨大。守好边境,确保人民安全、国家安全就是德宏要胸怀的“国之大者”。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和边境管控重要论述,按照省委省政府部署要求,严打偷引带、走私和吸贩毒违法犯罪,统筹推进打击整治涉边违法犯罪和疫情防控、边境管控等工作,坚决维护国家安全和全州社会治安持续稳定。

  会议强调,州和瑞丽市公安部门要发挥职能优势,坚决打击各类涉边违法犯罪,有力震慑违法犯罪分子。公、检、法等部门作为打击主力军,要密切配合,依法快查快处、快诉快判。各级段长要统筹、指导和监督各边境段值守工作,及时发现和处置偷渡等违法犯罪。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,教育引导党员和群众不参与、不包庇涉边违法犯罪,全力协助执法机关打击犯罪。纪委监委要严肃查处党员干部、公职人员、村(社区)干部等参与涉边违纪违规行为。宣传部门要及时宣传典型案例,宣传涉边违法犯罪活动的危害及其后果,在全社会形成支持参与打击涉边违法犯罪的良好氛围。瑞丽市要全力以赴,加强组织协调,统筹保障好专业力量和基层力量,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志开展好专项行动,夺取疫情防控和边境管控全面胜利。

  州党政领导周翔、彭文海和瑞丽市四班子领导成员等参加启动仪式。(杨雪梅)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn