要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市:深学细悟笃行 奋力开创美好未来
发布时间:2021年10月15日 17:16:39  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:芒市:奋力开创美好未来

  党的十八大以来,芒市实行最严格的保护制度,精心呵护好绿水青山,使生态环境发生了质的变化。“十三五”期间,芒市成功创建省级文明城市,国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城创建成果得到持续巩固,绿色发展优势成果逐渐凸显,绿色低碳循环的现代产业体系初见雏形,绿色发展的生产方式和生活方式深入民心,绿色经济发展示范市成效显著。

  此次在全市范围内展开的专题学习中,市委党史学习教育巡回指导组列席旁听指导,各级党委(党组)把自学和集体学习研讨结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透

  市委党史研究室主任李周富表示,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40多年来积累的坚实物质基础,切实推动芒市生态文明建设迈上新台阶。

  市委党史学习教育领导小组办公室李天义表示,要紧紧抓住“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,良好生态的环境是民之所愿,也是市委、市政府努力的方向”,在发展中处处贯彻“绿水青山就是金山银山”理论。 

  市委政策研究室普学林表示,结合实际,要站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展,坚决打好污染防治攻坚战,坚持不懈推动绿色低碳发展,切实守护好芒市的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,推动芒市建设成为宜居宜业、人们向往的生态田园城市。

  绿色是芒市发展的主色调。“十四五”时期,芒市将继续用“绿水青山就是金山银山”理论指导各项全面工作,持续推进生态文明建设,打好“蓝天碧水净土”保卫战,强化河(湖)长制、推行林长制,统筹推进山水林田湖草系统治理;抓实芒市孔雀湖和六条河水系保护修复,推进国土空间生态修复和历史遗留矿山修复工程;实施生物多样性保护重大工程;推进化肥农药减量化和土壤污染治理,加强白色污染治理;巩固退耕还林成果,将森林覆盖率稳定在70%以上;全力推进乡村产业发展,实现产业兴旺,推动实现乡村振兴,进一步增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,奋力书写“宜居宜业芒市、国际花园城市、全国文明城市创建”答卷,为加快发展、赶超跨越时代新篇章注入强大动力。(肖梅

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn