要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市召开今年失业保险稳岗返还集中发放仪式
发布时间:2021年10月20日 17:50:07  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:这场发放仪式,助力企业217家,惠及职工6922人

  日前,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市人社局组织召开芒市2021年失业保险稳岗返还集中发放仪式,此次发放仪式共有20家企业代表参会。

  仪式上相关负责人强调中小微企业是吸纳就业的主力军。他们不仅是社会财富的创造者,更是稳定就业、改善民生的重要力量。企业“活得好”,就业才能“稳得住”。就业稳住了,企业才能谋发展。目前,人力资源已经成为企业发展的动力源泉,面对“招工难”与“就业难”并存的结构性矛盾,留住人才,才能更好助力企业发展。受新冠肺炎疫情影响,我们的企业要充分认识自身发展和稳定就业的关系,通过规范用工行为,自觉增强企业稳就业工作的责任感和使命感。在享受国家政策红利的同时,要心怀“国之大者”,主动承担起肩负的社会责任。

  云南德宏交通运输集团有限公司参会人员表示:“去年以来,受疫情影响及私家车人均保有量的增加,交通运输行业发展迎来了寒冬,上百人面临失业,正是国家的政策以及芒市人社局进企业解难题,让我们企业渡过难关。通过社会保险费的减免、失业保险稳岗返还等政策,我们的企业享受到各项政策补贴,减免费用达660余万元。这笔钱足以让我们解决员工4个月的工资。这是党和国家对企业的支持和关心,是实打实的暖心工程,我们有信心也有决心,稳住员工岗位,携手走出困境。”

  为助力企业纾困,扩大稳定就业的重大决策全面落地见效,芒市人社局一手抓政策落实,一手抓优化服务,坚持快事快办原则,推行“网上经办”,主动靠前服务,转“人找政策”“企业找补贴”为“政策找人”“补贴找企业”。通过大数据平台筛选符合条件企业,推行稳岗返还“免申即享”,让企业“少跑腿”,让服务“多跟进”。

  2020年以来,芒市人社局发放普惠性及暂时性困难企业稳岗返还577户,兑付资金1189.43万元,惠及职工19602人。此次发放仪式为第一批符合条件失业保险稳岗返还政策企业217家,惠及职工6922人,涉及金额125.79万元。下一步,芒市人社局将加快审核进度,确保符合条件企业享受政策。(张进玉 吴世姜)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn