要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南德宏:“敲门”行动“敲”进群众心坎里
发布时间:2021年10月21日 23:04:04  来源: 云南网

遮放边境派出所的民警们分头走家串户、嘘寒问暖

  “欢迎,欢迎!”在德宏芒市遮放镇的每家每户,遮放边境派出所的民警们敲响了一户又一户群众的家门,在表明来意后,群众热情地将民警请进家里,拉起了家常。连日来,在遮放镇的大街小巷,德宏边境管理支队遮放边境派出所民辅警穿梭在各街道、村委会之间,分头走家串户、嘘寒问暖,了解群众对移民管理工作的期望、对辖区治安的建议、对民警执法的要求。这是该所正在开展的一项行动——“敲门行动”。

  据了解,此次敲门行动以“三查四告知”为抓手,“一标三实”为依托,实行“不放过一个区域、不放过一栋房屋、不放过一个院落、不放过一个房间、不放过一个疑点”,参战人员对照工作目标及内容,细化责任、明确分工,全面筛查涉稳风险、深度排查安全隐患、广泛倾听群众呼声,一次次的敲门入户,敲开的是群众对公安工作的期待,敲响的是公安机关对平安的承诺。

遮放边境派出所的民警们分头走家串户、嘘寒问暖

  整个敲门过程,采取全员走访,对辖区宾馆、出租房、物流寄递业等重点部位进行“地毯式”的检查,对重点人口逐人见面帮教,把不放心的人、不放心的物、不放心的区域,重点排查,不留死角、确保社会治安要素“底数清、情况明、管得住”。此外,该所将“敲门”行动作为拉近警民关系,增进警民感情的有效途径,了解群众的困难和需求,积极回应群众的求助、询问,认真倾听群众最关心的热点难点问题,虚心征求群众意见建议,带着任务入户,带着感情访查。

  截至目前,共计投入警力240人次,走访入户700余户,核查人员1000余人,查处三非2人,核查群众反映线索4条,收集社情民意9条,接受群众上交火药枪1支,当场处罚5起,排查并整改安全隐患34个。

  云南网通讯员 何晓泓 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn