要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
总投资39亿元 盈江服装轻纺项目签约
发布时间:2021年10月22日 18:50:46  来源: 云南网-盈江县融媒体中心

  原标题:总投资39亿元!盈江服装轻纺项目签约

  近日,云南省“庆祝百年华诞·百家企业入滇·百个项目签约”线上投资合作交流会在昆明举行,德宏傣族景颇族自治州设分会场收看主会场活动,并同步举行了盈江县政府与上海中昊针织有限公司合作的“盈江县工业园区服装轻纺全产业链一体化项目”签约仪式。

  州委副书记、州长卫岗在昆明主会场参加活动。州委常委、副州长王伟,州直有关部门负责人以及盈江县政府主要领导在德宏分会场参加签约仪式。活动前,王伟会见了上海中昊针织有限公司旗下的盈江县富强针织有限公司董事长吴东。王伟代表州委、州政府对双方的签约表示祝贺,表示州委、州政府高度重视纺织服装产业发展,一定会加快研究解决针对企业提出的用工困难、印染环节等问题,希望企业尽快建成达产。

  据了解,纺织服装产业是德宏近年来重点发展和招商的产业之一,目前已引进纺织服装企业18户,其中落地16户,已签约2户,累计完成投资15.3亿元;已投产6户,均为规上企业,2020年工业产值5亿元。

  本次签约的上海中昊纺织有限公司是一家国际贸易型企业,重点专注于智能袜、健康智能袜、高档针纺织品、智能针纺织设备的研发设计与销售,2020年出口丝袜、棉袜、裤袜等各类袜子超过18亿双,销售袜品数量世界第一,多年蝉联国内针纺织产品出口第一。本次与盈江县合作的项目计划总投资39亿元,项目建成后预计实现年主营业务收入60亿元、年税收4亿元;预计年用电10亿度、用工12000人。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn