要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
梁河:“三双”赋能 助力疫情防控
发布时间:2021年10月26日 17:53:52  来源: 云南网-梁河县融媒体中心

  原标题:梁河:“三双”赋能 助力疫情防控

  为有效应对当前艰巨复杂的疫情形势,10月22日至23日,梁河县6个社区“一声哨响”,57家驻区企事业单位,1400余名在职党员以“三双”工作为平台,有序下沉社区疫情防控一线,化身“五大员”,织密扎牢抗疫“红色壁垒”。

  当好宣传员

  深入大街小巷、农贸市场、楼栋商铺,宣传病毒防范、卫生防疫、联防联控等知识,引导广大居民做好个人及家人防护。共发放疫情防控宣传单3600余份。

  当好劝导员

  在主干道、小区门口、商场出入口等关键区域设立劝导点,对居民不戴口罩或不规范戴口罩以及聚集聊天等行为进行劝导。发放口罩210余支,劝导不规范戴口罩68人。

  当好信息员

  主动融入全县疫情防控重点工作任务,与公安干警、社区工作人员联合开展全县实有人口大清查暨重点地区专项整治行动,全力协助做好实名登记、数据录入等工作。

  当好服务员

  坚持把“我为群众办实事”贯彻始终,利用社区“大党委”有效统筹各类资源,引导党员在下沉防控一线过程中亮身份、亮承诺,着力解决一批辖区居民关注的揪心事、烦心事,积极回应群众诉求。

  当好战斗员

  发挥“朝阳行动队”“晚7点行动队”和“周末行动队”三支突击队作用,全面提升“三双”工作的精准度,定点、定时、定人派发防控任务清单,全面扫除工作盲点,充实薄弱环节,切实做到防控工作安排到哪里,哪里就有党员力量在战斗。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn