要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽有序推进学生健康安全复学
发布时间:2021年10月29日 14:23:32  来源: 云南网

新闻发布会现场 记者管毓树 摄

新闻发布会现场 记者管毓树 摄

  云南网讯(记者 管毓树)10月29日凌晨,瑞丽市举行新闻发布会,介绍近期瑞丽市新冠肺炎疫情应对处置工作情况。

  关于复学问题,瑞丽市人民政府副市长李茜在新闻发布会上表示,当前瑞丽疫情多点散发,形势依然严峻。让广大学生安全回到学校、回到课堂,备受社会各界关注,也是市委市政府高度重视、反复研究并致力解决的问题。能够复学的前提是要确保校园疫情防控安全,为此学校必须要全封闭管理。

  前期,瑞丽克服困难、创造条件,将部分教室、功能室改为学生、教师宿舍,优先保障了高三年级复学,同时想尽一切办法让高二、初三年级的学生也回到了课堂。但是由于大部分学校住宿条件有限,达不到封闭管理的要求,其他年级的学生暂时无法返回学校。对尚未复学的各学段学生,瑞丽要求各学校通过微信群、钉钉、智慧课堂等平台开展网上教学。同时,州疫情防控指挥部正加紧研究,统筹全州教育资源,采取多种方式保障学生就学;市委市政府也在对全市教育资源进行盘点,整合一切能满足教学需要的资源,采取临时过渡安置,千方百计改造校舍等措施,全力保障学校封闭管理。

  下一步,瑞丽将按照“最大限度复学、最严标准防控”的精神和“一校一案”的原则,对达到封闭管理条件的学校,从11月5日起安排有序复学,对暂不具备封闭管理条件的学校,待全市疫情平稳度过一个潜伏期后,有序安排错峰错时复学。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn