要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽:向乡镇学子提供平板电脑 为线上课堂保驾护航
发布时间:2021年11月17日 15:31:00  来源: 云南网-掌上瑞丽客户端

原标题:瑞丽:向乡镇学子提供平板电脑 为线上课堂保驾护航

“平时上网课都是用妈妈手机,有时候正上着课有电话打进来就会中断了,现在有了平板电脑就不会了。”11月15日,家住团结村委会弄喊二社的瑞丽市第三小学四年级学生相凤收到了“助学大礼包”。

这份特殊的礼物来自瑞丽市教育体育局。受疫情影响,学校不能如期开学,在家上网课成为广大学生的“刚需”。随着中小学线上课堂的开展,部分乡镇学子因家庭困难缺乏电子学习设备而掉了队。了解到这一情况后,瑞丽市教育体育局多方联动,对全市抵边村寨及其他乡镇有义务教育学生的困难家庭进行摸排,向贫困学子赠送平板电脑,为“线上课堂”保驾护航。

为确保设备及时发放到学生手中并发挥作用,市教体局还安排专人耐心上门“教学”,协助学生下载学习软件,确保账号正常登陆使用,并提醒他们,如果家里信号不稳定,可以到村公房的临时学习点进行在线学习。

11月16日9时,在弄喊二社村公房的临时学习点,我们看到了8名学生正在使用新发放的平板上网课,崭新的平板电脑,屏幕清晰、网络也很好,每个孩子都在认真学习地听着老师线上讲授知识。“今天我们从学校抽调了部分老师到弄喊二社,教低年级学生使用平板电脑上网课,同时还对今天线上教学的内容进行了线下辅导。”瑞丽市第三小学副校长赵瑞强介绍到。截止目前,弄喊二社、勐卯镇金坎村已有100名学生收到“助学大礼包”,并顺利使用设备学习网上教学课程。

据了解,我市目前已订购平板电脑4000台,下一步将陆续发放至我市其他抵边村寨、乡镇,解决学生学习终端和网络存在困难导致无法正常上网课的问题。预计本月底全部发放完成,真正做到全市学子“一个不掉队”。(记者 郭军 江玲梦)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn