要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川:这对老夫妇 把800多斤蔬菜送给了学校
发布时间:2021年11月26日 19:29:33  来源: 云南网-陇川县融媒体中心

  原标题:这对老夫妇,把800多斤蔬菜送给了学校

  “杨老师,这是我和老伴自家种的瓜果蔬菜,虽然不多,可我们年纪大了,也帮不上什么忙,只能通过这种方式尽一点自己的微薄之力,希望你们收下。”陇川县陇把镇户岛村麻达支部熊麻干老党员夫妇开上了自家的三轮车匆匆赶到陇把镇中心小学,将自家种植的蔬菜免费赠送给学校,表达自己的一份心意,11月17日至18日共送了800多斤。

  10月份以来,一场突如其来的疫情让陇把这个热闹的小镇按下了暂停键,面对严峻的疫情,全镇学校采取了封闭式管理,所有的学生开启托管模式,吃住都在学校,学生的温饱冷暖牵引着大家的心。熊麻干、金麻锐夫妇在得知这一情况后,将家中种植的南瓜、生姜、金桔、火龙果等送到学校,献出自己的爱心。

  “疫情”无情,人间有情,自开展党史学习教育以来,全镇党员学史力行践初心,一件件实事架起了党群的连心桥,他们平凡、普通、诚挚的情怀如同冬日的一缕阳光,温暖着所有人。隔离了病毒,却隔离不了爱。一幅幅暖心的画面,是温与暖的传递,也是打赢这场战“疫”最坚实有力的后盾。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn