要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏交通运输集团向芒市勐戛爱心温泉捐款
发布时间:2021年12月06日 11:55:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:爱心温泉暖意浓——德宏交通运输集团向芒市勐戛爱心温泉捐款小记

冬天的芒市寒气袭人,可勐戛镇的爱心温泉却暖意浓浓,日前,德宏交通运输集团党委书记秦国苍一行来到芒市勐戛镇的爱心温泉,将2万元现金交到爱心温泉管理人员的手中。

11月18日,秦国苍一行来到芒市勐戛镇抗日烈士杨思敬纪念基地开展党史学习教育。在学习教育活动中,当地人向他们讲述了勐戛镇的又一个感人故事。

芒市城区至勐戛镇15公路处的路边,有一个“爱心温泉”,爱心温泉以前叫龙井温泉。龙井温泉已经存在多少年,老人也说不清楚。据说,村民曾自发用石头修砌了一个露天温泉池,后因年久失修、无人管理,荒草没膝,几近荒废了20多年。出入温泉的道路是泥土路,一到雨季,泥水漫过膝盖,行走困难。2016年,芒市孔雀之乡茶业有限责任公司法人董宝权投资20余万元,铺垫了出入温泉的砂石路,修建了排水系统,修砌了四个温泉池,建盖了简易铁皮房,四面八方的人们均可以到这里免费沐浴、泡温泉。“国庆节之后天气渐凉,前来泡温泉的人络绎不绝。每天有几十个老人在这里泡温泉,甚至有不少外地人前来。”当地人说。

“温泉建好后,既没有管理费也没钱聘管理人员。一年的维护费用大约在1万多元,主要是购买消毒药、清洁用具,这些费用也是我自掏腰包。”5年来,董宝权和他近80岁的母亲长年无偿地负责着爱心公益温泉的管理和维护,他们每天都要打扫泡澡人丢弃的果皮、食品包装袋、沐浴露洗发精瓶、矿泉水瓶,要冲洗厕所,特别是掉在澡堂里的头发,澡堂里长出的青苔十分难清理。每周,董宝权都要抽一天时间去给池子换水,清理澡堂里的头发、青苔。白天人多,就半夜两三点去,换完水、洗好池子,天也亮了。

当了解这一情况后,秦国苍及其同事被董宝权和其母亲的爱心所感动,集团领导班子当即商量决定,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,积极为群众做好事办实事,向爱心公益温泉捐款2万元,用于修缮爱心公益温泉。

“德宏交通运输集团因疫情已停发多个长途客运班车,经营十分困难。在这样的情况下,集团还挤出资金来为群众做好事办实事,我十分感动。爱心温泉管理处一定会用好用活这些资金,修缮维护好爱心温泉。”接过捐款,芒市孔雀之乡茶业有限责任公司法人、爱心温泉管理处负责人董宝权说。(记者 段晨阳)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn