要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州和芒市残联助学子圆大学梦
发布时间:2021年12月06日 11:55:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州和芒市残联助学子圆大学梦

今年以来,州和芒市残联为考取大中专院校的53名残疾学生及残疾人子女发放救助资金18万余元,帮助他们圆了大学梦,切实维护了残疾人受教育的权利,减轻了残疾人家庭的教育负担。

“我丈夫是视力一级残疾,我们的孩子通过努力考上了理想的大学,获得了州和芒市残联给予的4000元补助金。今后,我们会鼓励孩子在大学里好好读书,将来成为对社会有用的人。”今年考上西北民族大学的赵黎明的家长说。“谢谢残联,这笔补助金我们用来交学费,解了我们的燃眉之急。”考取闽南师范大学的杨江玉的家长说。

实施扶残助学,既是改变残疾人命运的有效途径,也是全面提高残疾人综合素质的治本之策。近年来,残疾人教育救助和奖励标准大幅度提升。根据《云南省残疾人保障条例》《德宏州委、州人民政府关于推进残疾人事业发展的意见》,州和芒市残联积极落实助学行动,对当年考入全日制普通院校的中专、专科、本科、研究生的德宏籍困难残疾学生和困难残疾人家庭子女分别给予一次性2000元至4000元的资金补助。通过实施扶残助学项目,更好地激励残疾学生及残疾人子女发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力学习科学文化知识,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会。(王世蕊)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn