要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
直击陇川隔离点:孩子们过得怎么样
发布时间:2021年12月07日 20:40:16  来源: 云南网-陇川县融媒体中心

  原标题:直击隔离点:孩子们过得怎么样?

  “我们在隔离点被照顾得很好,学习也没有耽误请父母和关心我们的人放心隔离点的一名同学说道。

  自陇川本次疫情发生以来,一些老师和学生被紧急隔离,他们的生活状况、精神状态怎么样?社会各界十分关注。陇融记者深入陇川县集中隔离点一探究竟。

  “目前大家的状态都很好,学生们带着课本学习,也通过课外书来拓宽知识,他们会跟着电视做一些运动让自己保持活力”杨老师通过视频通话介绍道。

  陇川县集中医学隔离观察点

  隔离的学生和老师们都积极配合隔离观察点的工作人员,凝心聚力做好疫情防控各项工作。

  陇川县通过严密的防控措施、细致的生活保障、温情的关怀措施,为隔离人员提供了科学可靠的隔离环境。

  隔离学生们的晚餐和宵夜

  同时,为全体学生增加配送鸡蛋、牛奶、水果等餐食,加强营养管理,为每个隔离学生配备了两床被子和毛毯,确保学生不受冻,并配备课外书、贴身衣物、学习用品,还为全体女生配备了卫生包。

  为缓解学生焦虑情绪,让家长第一时间了解孩子隔离期间生活状态。陇川县疫情防控指挥部为隔离学生每人配备一部功能机,方便孩子与家长沟通。

  此外,县教体局还成立了隔离管理关爱服务专班,每个隔离点设置五个工作人员。其中一名为心理老师,及时给予学生进行心理疏导。同时配备了两名志愿者。隔离点增设了广播,可以让志愿者老师进行播音,分时段播放音乐和进行宣传,为师生们舒缓心情。

陇川县第一示范幼儿园刘亚娜老师正在进行播音

  “请广大家长和关心师生们的朋友安心放心,隔离点的工作人员会全力以赴做好各项保障服务,让师生平稳度过隔离期。”隔离点负责人王学刚介绍道。(王景)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn