要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市:“三个突出”用心用情用力为民办实事
发布时间:2021年12月07日 20:02:04  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:芒市:“三个突出”用心用情用力为民办实事

  党史学习教育开展以来,德宏州芒市坚持把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育取得实效的有效手段,始终把开展党史学习教育与推动芒市高质量发展结合起来,与改善民生结合起来,围绕“三个突出”用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

  突出以人为本,在保障基本民生需求办实事上用心用情用力

  坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育取得实效的有效手段,因地制宜、分类施策,保障基本民生需求。控疫情,保障人民生命健康安全。党员干部、网格员、驻村工作队进村入户做好疫情防控相关工作,出台了智慧边防视频巡查办法,芒市51个市直单位,按分段24小时视频巡边值守,开发“智慧芒市”小程序,人防、技防双管齐下,为打赢疫情防控阻击战添加了一件锐利的武器。强措施,推动重点工作出成效。启动“铁腕清源”行动,完成芒市城区6条河道清淤、板过河尾水湿地公园、南秀河湿地、城南片区2座污水提升泵站及配套污水管网的建设。暖民心,紧抓“小事情”里的“大民生”。对芒罕路、环东路、金孔雀大街等十条示范线进行改造;投入近280万元,实施芒市邮电小区改造项目;对2021年生源地信用助学贷款采取首贷实行“预约办理”、续贷实行“远程受理”措施,给急需办理贷款的学生和家长吃了一颗“定心丸”。

  突出问题导向,在推进基层治理体系和基层治理能力现代化办实事上用心用情用力

  坚持把“我为群众办实事”实践活动作为解决群众反映的“急难愁盼”问题的重要突破口,综合施策,靶向治理,进一步提高为民服务能力。聚焦“烂尾楼”业主盼解救的问题,研究制定《芒市房地产项目遗留问题处置工作实施方案》,全面提升房地产管理运行工作水平,经多方协调,祥成花园25位业主历时9年终于办理并拿到了不动产权证;聚焦市场环境脏、乱、差的问题,积极引导市场主体加速改造提升农贸市场,逐步实现从脏乱差到整洁美,再到智慧化。芒市华侨商贸城实现传统农贸市场向智慧市场转型;聚焦就业增收难的问题,统筹推进线上线下招聘服务,截至目前,举办沪滇劳务协作专场招聘会16场次,对口输送至上海就业279人;培训建档立卡贫困劳动力595人;开发乡村公益性岗位988个;聚焦群众办事难的问题,将勐焕街道原来的19个社区拆分为29个社区,有效解决原社区“小马拉大车”的问题,群众办事更方便、更简捷;芒市市场监督管理局推行企业开办“一窗通”服务平台,推进办理时间再压缩;遮放农场组建认证服务队,为高龄退休人员解决养老金领取资格认证难的问题。

  突出示范引领,在发挥党员先锋模范作用办实事上用心用情用力

  坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育落到实处的重要载体,深入开展“党旗在一线高高飘扬”教育实践活动,引导全市党员发挥先锋模范作用,切实为群众办实事解难题。结合“双报到双服务双报告”工作,深化开展新时代文明实践志愿服务活动,组织3037名在职党员到社区报到,为群众办理5496件好事,组织“消费扶贫”“健康义诊”“环境保护”“疫情防控”等系列志愿服务活动9683场;充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在疫情防控中成立临时党委2个、临时党支部31个、临时党小组2个,成立党员先锋队108支,抽调市直干部职工分批次增援抵边乡镇加强卡点值守;选派60名党员、干部组建社区工作队,下沉到各城市社区参与网格化管理工作等。

  党史学习教育开展以来,芒市始终坚持把“我为群众办实事”贯穿于全过程,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的工作动力和服务理念,让广大群众看到真真切切的变化,感受到实实在在的成效。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn