要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
一起来了解丨2022年盈江县景颇族线上目瑙纵歌节
发布时间:2022年02月15日 17:57:05  来源: 云南网-盈江县融媒体中心

  原标题:一起来了解丨2022年盈江县景颇族线上目瑙纵歌节

  受新冠肺炎疫情影响,盈江县景颇族目瑙纵歌盛会现场庆祝活动已连续两年停办。今年,盈江县景颇族发展进步研究学会以线上庆祝的方式举办“2022年盈江县景颇族线上目瑙纵歌节”活动,通过网络过节的方式,按照疫情防控工作要求,大力倡导不聚集、文明过节、安全过节。通过系列网络活动,弘扬传承少数民族优秀传统文化,巩固提升全国民族团结进步示范县创建成果,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

  节日当天将以录播的方式与大家线上相遇

  播出时间:2月15日 9:00

  观看方式:大家可以通过关注云南省民族学会景颇族研究委员会官微《景颇网》微信公众号、《景颇欢歌》视频号、盈江县融媒体中心、“盈江云”视频号、“盈江发布”抖音号等来参与。

  节日期间,通过网络的方式,集中展示景颇族特色美食、歌舞、织锦、服饰、乐器演奏、传统工艺制作、刀舞(术)表演等线上目瑙纵歌节作品,深挖民族文化内涵,展现景颇族民族文化、美好生活和倡导积极向上精神面貌。

  每年农历正月十五前后举行,有“天堂之舞”“万人狂欢舞”美称的景颇族目瑙纵歌盛会,已列入第一批国家级非物质文化遗产名录,是景颇族最盛大、最隆重的传统节日,也是各族人民歌颂吉祥幸福、欢庆丰收的传统节日。

  线上目瑙纵歌

  云端哦然传祝福

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn