要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
追偷渡、破案件,芒市公安有了破案神器!
发布时间:2022年03月15日 09:01:00  来源: 云南网-平安芒市

原标题:追偷渡、破案件,芒市公安有了破案神器!

作为云南公安近期当之无愧的“人气小天才”——“滇仁杰”,其通过先进的大数据技术融合,让更多的警务实战变得更加简便简便、智能、高效。随着其在全省公安机关的全面推广和深度应用,芒市公安局民警以“滇仁杰”为平台载体,结合“一民警一工作台”和移动警务应用,让“滇仁杰”成为了基层民警执法办案的好参谋、好帮手。

天才“小滇”再出马 勇救被偷“修勾勾”

春节前,芒市公安局城南派出所接群众报警称,其在家门口停车场的一条金毛犬被偷。接警后值班民警通过快速应用“滇仁杰”调取现场监控研判分析,发现一名可疑男子将狗抱出围栏并乘坐电动车离开现场。通过“小滇”的火眼金睛,迅速抓获嫌疑人并救回主人心爱的金毛“修勾勾”。

神探“小滇”显神威 火眼金睛哪里逃

2月9日上午,芒市公安局城北派出所接群众报警称,其便利店店铺内的现金及香烟被盗。接警后值班民警调取案发现场监控,发现一名男子到报警人的店铺内并盗走了报警人店铺内的物品。民警通过最强大脑“小滇”的快速人脸识别,迅速锁定了该男子身份并成功抓获,天网恢恢,疏而不漏,谁都逃不过“小滇”的“火眼金睛”。

智能“小滇”千里追 伴随定位显神通

2月27日晚,芒市公安局接群众举报有一名预偷渡人员计划从芒市边境偷渡出境,办案民警迅速响应,立即应用“滇仁杰”人工智能警务专家对该预偷渡人员进行分析研判。通过“小滇”的“千里眼”,迅速确定该预偷渡人员身份及伴随同行嫌疑人,于当晚在遮放镇抓获预偷渡人员7名,运送者1名。之后并通过智能“小滇”后台的大数据延伸分析,成功抓获该团伙接应引带人员1名。

神探“小滇”助判案 秉公执法有一套

2022年2月14日19时52分,在芒市丙门路家香饭馆门口路段一辆越野车与一辆轿车相撞事故。接警后值班民警第一时间通过“滇仁杰”迅速定位事发监控区域探头,调取事发路段摄像头进行回放,并通过视频快侦平台对事故进行取证,公正执法,合理划清双方责任。

“小滇”不小 尽显神通

破案神速 最强大脑

芒市警方 再立新功

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn