要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
暖心的抗疫物资增强防控信心
发布时间:2022年07月01日 16:58:00  来源: 云南网-云上陇川

原标题:暖心的抗疫物资 增强了一线防疫人员的防控信心

6月29日下午,一辆载满防疫物资的大货车平稳驶入龙安村村委会。在驻村工作队和热心村民七手八脚的帮忙下,一箱箱物资整整齐齐的卸到了村委会活动室。

自疫情发生以来,陇把镇龙安村挺过了一波又一波疫情大考,但因地处中缅边境,疫情防控形势仍必须常抓不懈。如何解决常态化疫情防控下的物资供应问题,一直是镇党委政府、驻村工作队、村两委持续在努力但仍一直存在的问题。为及时增强防控“粮草”储备,助力疫情防控措施抓细抓实,经驻村工作队申请汇报,挂钩单位德宏州人民检察院党组高度重视,迅速组织筹措,为龙安村送来了又一批价值超12万元的急需物资。

“驱蚊水、蚊香、清凉油、防蚊帽…太好了,我终于不用在执勤巡逻时喂蚊子了,你都不知道我巡逻那一段边境线竹林有多少蚊子…”拿到物资的一线执勤民兵高兴的和工作队员说道。本次德宏州人民检察院支援的这批物资,除了防护服、口罩、消毒液等防疫必需品外,还包括了防蚊药物、应急药箱、杀虫剂等执勤“贴心”物资,细心体贴的小物资温暖了一线防控值勤人员,更加进一步筑牢筑实龙安村疫情防控防线。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn