要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市水稻种植面积预计达24万亩以上
发布时间:2024年06月07日 14:59:05  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:芒市水稻种植面积预计达24万亩以上

  立夏过后,芒市水稻夏种夏管农事一派忙碌的景象。截至目前,水稻秧苗移栽面积已完成14万余亩,预计到今年7月上旬,全市水稻种植面积将达到24万亩以上。

  据悉,芒市是全国主要农作物生产机械化示范县,也是全国统防统治百强县之一。在芒市遮放镇小毕朗稻谷种植专业合作社水稻育种育苗基地的试验田里,州植保植检站的技术员向现场的农户介绍水稻病害症状及防治技术措施,推广中国水稻研究所提供的K2优93、春优96等水稻品种,引导农户开展绿色种植。

  “我们试种的有杂交稻、优质稻,试种后品种好的、收成更多的,下一年就进行移栽。”芒市遮放镇小毕朗稻谷种植专业合作社理事长线小晃说。

  近年来,水稻种植机械作业在芒市得到广泛推广。在遮放镇户闷村户闷村民小组的稻田里,马小二正驾驶着插秧机冒雨插秧,一天之内他能插秧30亩左右。

  坝区的水稻已经进入了中耕管理的关键时期。在风平镇腊掌村腊掌村民小组的稻田里,喷洒农药的无人机在碧绿的稻田上来回作业。

  “我们采取数字化监测系统和人工大田踏查相结合的方式开展统防统治工作。”芒市植保植检站站长安智燕介绍。(石喃喃 杨安社 曹策)

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn