要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市产业园区向改革创新要动力 推进园区管理提档升级
发布时间:2024年07月10日 11:38:13  来源: 德宏团结报

原标题:芒市产业园区向改革创新要动力 推进园区管理提档升级

芒市产业园区内厂房林立。(芒市产业园区管委会提供)

产业园区作为实体经济高质量发展的“主战场”,担负着聚集产业资源、提升产业能级、构建创新生态、促进经济发展的重要使命。今年以来,芒市产业园区向改革创新要动力,推动产业园区管理提档升级。

找准发展模式,承接适合产业。产业兴衰成败的关键在于产业布局,省委书记王宁年初到芒市产业园区调研时强调,要充分利用区位优势,做大建强沿边产业园,做好承接产业转移的文章,围绕服装加工等适合本地区发展的重点产业,加强产业链招商、以商招商,加快产业集群发展。今年以来,芒市产业园区共签约16个项目,其中签约纺织服装企业10个,已投产3个,其余正在装修厂房和调试设备中,预计三季度可投产,芒市产业园区管委会将重点围绕纺织服装延链补链企业加大招商引资力度。

完善有关制度,推进园区管理提档升级。芒市产业园区管委会制订完善了《芒市招商引资优惠政策及奖励办法》《芒市产业园区管理办法》,明确管理服务、入园、退出机制等相关事项,用制度管人,用心服务企业。2023年以来,针对“僵尸企业”占用土地厂房长期闲置,企业因市场因素需要调整产业发展方向等情况,园区管委会确立了“土地要素跟着项目走”的原则,通过采取专班运作、入企考评、核查存量、细化政策、分类处置、执法倒逼等措施,以“腾笼换鸟”做到“零增地”上新项目,涉及3家企业60余亩土地。

芒市产业园区管委会相关负责人表示,将按照重实效、强实干、抓落实工作要求,推进产业园区体制机制改革,一方面加大招商引资力度,把好招商“入口关”;另一方面注重企业履约情况,针对没有履约能力的企业做到坚决清退,为更有实力的企业腾出发展的空间。(李福国 吴东明)

责任编辑:郭小煜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn