要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽启动陆生野生脊椎动物本底调查暨弄莫湖鸟类调查
发布时间:2021年01月19日 15:12:00  来源: 掌上瑞丽客户端

原标题:瑞丽启动陆生野生脊椎动物本底调查暨弄莫湖鸟类调查

1月16日,瑞丽市启动陆生野生脊椎动物本底调查暨弄莫湖鸟类调查工作。

瑞丽拥有着生物多样性最好、最丰富也是最濒危的陆地生态系统和植物动物资源,但辖区内陆生野生脊椎动物种类、分布及数量数据非常缺乏。

开展此次调查旨在系统地掌握全市辖区内陆生野生脊椎动物的物种和弄莫湖鸟类资源、种群数量、栖息地及分布状况等,为建立完善的陆生野生动物资源保护与监测体系,形成一套科学、系统的陆生野生动物保护管理方法体系,为有效保护、科学管理、可持续利用陆生野生动物资源提供依据。

据悉,此次调查将为期1年。云南顺汇林业勘察设计有限公司、云南林业职业技术学院、西南林业大学应邀作为技术支撑单位派出10名专家参与调查,将分别对铜壁关保护区、瑞丽江大盈江等河流湿地、农田生态系统以及保护区外的其他生态系统等四个类型进行调查,采取样线点监测、实地走访、夜间监测等方法,通过GIS区域分析和数理统计等手段进行五种多样性评估。(瑞丽市融媒体中心记者 郑洁)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn