要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江对疫情防控和疫苗接种工作再部署
发布时间:2021年04月09日 17:00:06  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:盈江对疫情防控和疫苗接种工作再部署

  3月31日、4月1日,盈江县分别召开推进会,对疫情防控和新冠疫苗接种工作进行再安排、再部署,确保疫情防控各项工作有力有序推进。

  3月31日召开的盈江县2021年疫情防控领导小组第四次会议暨新冠疫苗接种工作推进会通报了全州疫情防控工作的基本情况,传达学习了全国、全省、全州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,审议通过了盈江县新冠病毒疫苗接种实施方案。

  会议强调,全县各级各部门要高度重视疫苗接种工作,把疫苗接种工作作为一项重要的政治工作来抓,认真做好疫苗接种宣传动员工作,确保能接尽接、应接尽接;各乡镇要精准摸清疫苗接种底数,卫生防疫部门要认真做好接种场所和人员安排,确保接种工作高效推进。要扎实做好临时物理拦阻设施后期完善工作,做好永久性物理拦阻设施建设的前期准备工作;加快技防设施建设,补齐物防技防设施建设短板;加强对全县各通道、便道、小道以及各抵边村寨疫情管控力度,加强值班值守,严厉打击偷渡行为;加强网格化管理,对网格化管理工作再核对、再更新、再宣传、再动员,进一步加大重点场所、重点人群的管理;扎实做好防疫物资储备、核酸检测能力提升、医务人员培训、救治能力提升等工作,不断增强应急处置能力;关心关爱疫情防控工作一线人员,科学调配力量,合理进行休整;加强抗疫资金的管理使用,依法依规使用好防疫资金。

  4月1日下午召开的疫情防控工作推进会传达学习了全省边境疫情防控工作视频调度会议精神。会议要求,尽快摸清近期有高风险地旅居史的人群底数,进行追踪排查,对涉及的人员进行核酸检测,对检测结果进行重点关注;加强珠宝玉石和网络直播行业的管理,尽快组织医护人员对玉石毛料堆放点、玉石成品摆放点进行核酸采样检测,全面排查,做到不漏1人、不漏1个场所;做好疫苗集中接种准备工作,扎实稳妥有序完成疫苗接种任务;加强重点场所疫情防控排查检查,补齐物防技防短板,严厉打击偷越国边境行为,切实做到打击一个、警示一群、教育一片。做好“德宏抗疫情”小程序扫码工作,争取做到扫码人数与辖区实际居住人口相符;加强正面宣传教育,不造谣、不传谣、不信谣;县疫情防控指挥部要统筹做好全县疫情防控工作。(通讯员 胡永 辛国杰)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn