要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
李存龙:2次推迟婚礼背后的动容故事
发布时间:2021年04月11日 22:43:23  来源: 云南网

  2次推迟婚礼背后的动容故事 供图

  “小胖,如果没有这场疫情,今天你应该是全世界最美的新娘。”4月7日,28岁的民警李存龙给未婚妻明满江发了一条微信。

  "李Sir,我等你,结婚。"几分钟后,他收到了未婚妻发来的照片—— 一张贺卡.

  李存龙,德宏边境管理支队木康边境检查站的一名移民管理警察,至今工作已是第七个年头。明满江,德宏州中医院的一名医生。

  2次推迟婚礼背后的动容故事 供图

  2020年9月24日,两人准备到文山老家筹备婚礼,一切都紧锣密鼓地准备中,老家父母也早已将喜讯通知父老乡亲,并且把婚房、婚车、酒水餐食等悉数准备妥当,就等二人回家举办婚礼,而两人因工作原因,婚期只能推迟。

  “今年的婚纱我要选一套复古红色的,终于又要把自己嫁出去了!”这是明满江对妈妈说的话,现在却又要食言了。

  “家国大难面前,自己所有的事都是小事,唯有让步。”随后,两人分别投入到紧张的疫情防控工作中。

  2次推迟婚礼背后的动容故事 供图

  疫情防控工作以来,木康站一直处于高压状态,而李存龙所在执勤中队,坚守在边境州市通往内地城市的隘口,发挥着二线“过滤网”的筛查作用。执勤中队负责配合卫检部门对过往旅客扫码登记、体温检测,内防反弹、外防输入,将疫情传播阻断,同时负责日常的打击跨境违法犯罪活动,维护边境地区的社会安全稳定。而明满江所在的德宏州中医院作为疫情定点医院,则成了前沿阵地,每天都会接诊不同症状的病人,排查疫情。

  “众志成城,共同抗“疫”,是我们两人共同的心愿。”明满江说。

  2021年初,随着疫情缓解,李存龙和明满江经过和家人再次商量后,决定于2021年4月7日回文山举办婚礼。然而计划赶不上变化,3月29日,瑞丽抗疫形势再一次紧张起来。

  “虽然经历了第二次延迟婚礼,但是身着这身藏蓝警服,义不容辞。“然而谈起明满江,这个钢铁男儿眼神又瞬间落寞了。”对不起未婚妻,欠她一场圆满的婚礼仪式。也对不起家中父母,欠他们一个交代。“

  云南网通讯员 吴凡

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn