要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
严防不松懈 隔离不隔爱
发布时间:2021年04月12日 15:11:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:严防不松懈 隔离不隔爱

4月8日上午,姐告隔离区入口处,瑞丽个体工商户杨世和将三轮摩托车在卡点指定位置停稳后,卸下10件鸡蛋,便迅速驾车离开。

隔离线的另一边,在姐告农贸市场做生意的商户南也喊骑着电动三轮车赶来了。她掏出随身携带的酒精对鸡蛋逐箱消毒,随后装车。

这是疫情发生以来,姐告隔离区生活物资“运输线”上最普通的一幕——“无接触式配送”。

此时,南也喊接到顾客打来电话,让她晚一点送5斤大米过去,顺带帮买两斤猪肉。“这几天,我都是通过电话或微信方式,给隔离区居民配送大米、鸡蛋、油和蔬菜等生活物资。居民‘隔空’下单,我把货物送到社区门口,再由网格员转给居民。”南也喊说,姐告封闭后,市场里大部分商品的价格没有变。

随后,记者拨通了姐告国门社区党总支书记、主任康文韬的电话。他介绍,疫情发生以来,社区将辖区划分为16个网格进行管理,配备了96名网格员和448名网格处理员,向居民公布了热线电话,建立了网格微信群,第一时间获取居民需求,及时为他们提供服务。同时,相关部门加强了市场保供和物价监测,使隔离“严”中有“爱”。

“今早收到的有空心菜、藕、香菇、食用油、水果等,价格和以前一样。”姐告小学教师喊梦在电话中对此予以佐证。她说,自己每天早上给学生上网课,中午做饭,晚一点批改学生提交的作业,一天过得很充实。

“我们一定落实好隔离措施,希望疫情早日过去。”喊梦由衷地说。(记者 谢炜 陈鑫龙 管毓树 杨艳鹏 黄兴能)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn