要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市20多家民营医疗机构积极参与疫情防控
发布时间:2021年04月14日 11:10:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:芒市20多家民营医疗机构积极参与疫情防控

医者仁心,勇者逆行,疫情面前,白衣天使不分“公私”。面对严峻的疫情防控形势,芒市20多家民营医疗机构积极响应号召,主动参与一线疫情防控工作。

在芒市体育运动中心,来自德宏友谊医院的魏文慧正忙着为前来做核酸检测的人员采样,面罩上的水雾遮住了她的半张脸。“在我心里从来没有公、私之分,我们也是救死扶伤的医生护士,加入芒市的疫情防控工作是我的使命,也是我的荣幸。”早在2020年春节期间,德宏友谊医院就曾组织医护力量驰援芒市北入城高速卡点,为指挥部统筹后续疫情防控工作赢得了宝贵时间,也是当时芒市地区唯一一家直接参与疫情防控工作的民营医院。

3月底,面对严峻的边境疫情防控形势,德宏友谊医院紧急组建了一支医疗服务队,在芒市疫情防控指挥部的调配下,火线驰援芒市人民医院、芒市妇幼保健院、勐焕街道社区卫生服务中心、风平镇卫生院等公立医疗机构,在芒市体育运动中心、中缅友谊馆、华侨小学等多个点位同步开展支援工作。

德宏友谊医院党支部书记、常务副院长蚌凌青表示:“疫情面前,不分‘公私’,德宏友谊医院作为芒市地区乃至德宏州规模较大的综合性民营医疗机构,在做好院内疫情防控工作的同时,也不能忘了对社会的责任和担当。”

除德宏友谊医院以外,芒市其他民营医疗机构也积极参加疫情防控工作。芒市疾控中心工作人员李冰告诉记者:“芒市中西结合医院、芒市宏洲医院主动请缨,安排了14名医务人员奔赴瑞丽进行支援,4月5日芒市卫生健康局下发了一份倡议书,号召民营医疗机构参与到一线抗疫中,得到了各民营医院的积极响应。”

4月6日,来自芒市中西医结合医院、芒市艾维正发眼科医院、芒市创伤骨科医院、现代口腔门诊部、王小庭口腔门诊部、李玲莉诊所等20余家民营医疗机构的60多名医务人员参加集中培训,学习穿脱防护服、核酸采样、健康监测。培训结束后,他们立即投入到芒市集中隔离医学观察场所驻点开展健康监测、核酸检测以及疫苗接种点的医疗保障工作中。

来自芒市中西医结合医院的杨金颖告诉笔者:“我们都是自愿报名参加。”当笔者问到是否会感到害怕时,23岁的杨金颖说:“我认为这是对自己的一次锻炼。”

不管是来自公共卫生机构还是来自民营医疗机构,当下他们只有一个共同的名字——“白衣天使”。在疫情防控中,他们不缺位、做到位、有作为,守护着人民群众生命安全和身体健康,为疫情防控作出了积极的贡献。(曾麻干 李梅干)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn