要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江县:慰问集中隔离医学观察点人员
发布时间:2021年04月29日 10:45:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:县委领导慰问集中隔离 医学观察点人员

盈江县委书记陶继清等领导日前到集中隔离医学观察点检查指导疫情防控工作,看望慰问隔离点工作人员。

陶继清一行实地察看了集中隔离医学观察点制度上墙、应急处置流程及视频监控使用情况;现场听取有关负责人汇报集中隔离医学观察点管理服务、医疗保障和安全维稳工作,实地察看疫情防控措施落实情况,详细了解隔离人员的食宿及医学观察情况,并对各隔离点工作给予肯定。

陶继清指出,当前疫情防控形势仍然复杂多变,我们决不能放松警惕,特别是对集中隔离医学观察点的管理绝对不能存在侥幸心理,要结合各隔离点实际,进一步完善相关工作的预案,扎实细致落实各项防控措施,安全、高效、周密对接每个环节,守护好隔离人员的生命健康安全。

随后,陶继清实地察看了隔离点工作人员的工作情况,并代表县委、县政府向坚守岗位、奋战在一线的医护人员、民兵、民警和后勤保障人员表示慰问和感谢。

陶继清要求,集中隔离医学观察点的保障工作要做到有力度、有温度,用心用情做到最好。要积极挖掘隔离人员和工作人员在隔离工作期间发生的感人小故事,为隔离工作营造温馨氛围。要加强沟通交流,做好隔离人员的生活保障、心理疏导等工作,让他们安心度过医学隔离观察期。工作期间要严格遵守相关规章制度,加强自我防护,既要保障隔离点的安全,也要保证自身安全,保持良好的精神状态和工作劲头,坚决打赢疫情防控这场战役。

县人大常委会、县政府、县政协相关领导陪同检查慰问。(县融媒体中心)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn