要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川学史力行有招
发布时间:2021年05月07日 15:18:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:陇川学史力行有招

陇川县近期扎实开展形式多样的“我为群众办实事”实践活动,激发广大党员干部将学习成果转化为干事创业的强大动力和实际成效。

让群众不跑腿办成事。陇川县结合当前疫情防控要求,深入推进“互联网+政务服务”,大力推广运用云南省政务服务平台、“一部手机办事通”,突破地域空间的限制,让群众少跑腿,让数据多跑路,实现政务服务事项“网上办”,把群众的“急难愁盼”问题办到心坎上。截至4月底,全县31家政务服务审批部门1305项政务服务办理和公共服务事项进驻云南省政务服务网上大厅,一季度共受理灵活就业人员申报、养老保险待遇资格确认等网上来件8315件,办结率100%。

部门联动解难事。办成了一些多年想解决而没有解决的事情:县国土资源局积极主动协调有关单位,圆满解决了天成花园住户长达13年未能办理不动产权的历史遗留问题;县公安局景罕派出所积极与搬迁安置点沟通,推出社区警务“一站式”服务,将“只跑一趟”落实到位,针对“老、弱、病、残”类特殊群体,提供上门办证服务,为搬迁地居民办理户口迁移427户1971人,为特殊群体上门办证70余户。

驻村帮扶解急事。各驻村单位、驻村扶贫工作队员认真践行为民初心,把“我为群众办实事”作为帮扶工作的方向和目标,牢记职责使命,坚持为民服务,想方设法帮助群众解决难事、急事。他们俯身干实事,为群众排忧解难,真正把驻村帮扶工作落到实处:县融媒体中心与村两委开展实地勘查,统筹资金3000元,帮助患病群众修建卫生厕所,彻底解决群众上厕所难的问题;县政府办为挂钩点受灾群众争取急需生活物资,协调房屋修缮资金1.5万元;县人民检察院为挂钩帮扶点蚕桑种植户购买运送甘蔗滤泥60吨,为群众产业发展解燃眉之急。

党员干部帮实事。从群众身边的小事做起,组织开展“微心愿”活动,每个党员至少为民办一件实事,并公开接受监督;把党史学习教育和文明实践工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果落到实处;开展爱国卫生7个专项行动、学雷锋志愿服务活动,组织广大党员、社区志愿者开展疫情防控工作,切实将学习成效转化成为群众办实事的工作动力。(李鲜媚 杨亚娟)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn