政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
德宏这10类交通违法实施“首违警告”
发布时间:2021年05月19日 17:06:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:德宏这10类交通违法实施“首违警告”

4月26日起,德宏公安交警秉持“教育与处罚相结合”的原则,对10类交通违法实施“首违警告”,对4类交通违法实施“提示教育”的柔性执法措施,进一步体现“人民至上,以人民为中心”的执法理念,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

以下10类交通违法行为,在德宏州辖区道路1年内首次违法,实施“首违警告”:在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的;机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的;通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的;外地驾驶人因道路不熟悉驾车驶入禁止通行道路的;机动车违反禁止停车标志指示的;机动车违反禁止货车驶入标志指示的;机动车违反禁止停车标线指示的;机动车骑、压车道分隔线的;机动车实线变道的;机动车在网状黄线区域停车的。

适用于“提示教育”的4类交通违法行为是:上道路行驶的机动车未放置保险标志的;未随车携带行驶证的;未随车携带驾驶证的;上道路行驶的机动车未放置检验合格标志的。

对以下11类易肇事肇祸严重交通违法行为实施严查严处:酒驾醉驾的;无证驾驶的;超速行驶的;疲劳驾驶的;驾驶车辆超员的;涉牌涉证的;货车超载的;驾乘摩托车不戴头盔的;摩托车三人共骑的;高速公路、城市快速路违法停车的;货车、拖拉机、农用车违法载人的。

德宏公安交警提醒:生命不能儿戏,安全是自己的!切莫让违法“小过错”养成致祸“大毛病”。(州公安局交警支队)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn