要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
国际生物多样性日 他们邂逅了芒市“萌宝”菲氏叶猴
发布时间:2021年05月24日 14:58:00  来源: 芒市云客户端

原标题:国际生物多样性日,他们邂逅了芒市“萌宝”菲氏叶猴

5月22日是联合国确定的国际生物多样性日,今年的主题是“呵护自然、有你有我”。当天上午,一场“实地护林体验活动”在芒市菲氏叶猴自然公园举行。

体验者们深入芒市菲氏叶猴自然公园即蚂蚁森林芒杏河保护地,实地体验芒杏河自然生态保护协会巡护监测队日常野外巡护工作,跟随队员近距离观测菲氏叶猴种群,了解栖息地保护和猴群繁衍情况。

夏日的高山,植被茂密,雨雾缭绕、空气清新。芒市“萌宝”菲氏叶猴出现在其日常活动的地点,在树枝间跳跃、觅食、嬉戏,引得体验者们争相照相留念。

芒市林业和草原局的野生动物保护股的同志向大家介绍了芒杏河保护地的森林植被、生态环境、菲氏叶猴受保护情况以及芒杏河自然生态保护协会巡护监测队的工作情况。在林间小道上,巡护监测队的队员们给大家介绍了红外线相机的配备及使用情况,向大家普及生物多样性保护知识。

据悉,自5月17日以来,芒市林业和草原局、德宏州生态环境局芒市分局牵头举办了“保护多样环境、营造生命绿洲、同爱芒市山水、共创文明家园”为主题的5.22国际“生物多样性日”活动。主要内容有芒市第三小学“国旗下的讲话”生态环保课、“我眼中的生物多样性”的主题绘画或手抄报比赛以及“关于保护生物多样性,我想对你说...”寄语活动。5月22日当天上午,在孔雀湖生态文明馆还开展了一次现场宣传,向市民发放环保袋和宣传材料,呼吁广大市民保护好芒市的生物多样性环境,共同创建全国文明城市。

 

 

 

 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn