要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
孔雀湖畔多个展馆对外开放
发布时间:2021年05月25日 15:11:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:孔雀湖畔多个展馆对外开放

生态文明馆、民族文化馆、湖畔书吧和休闲小站等多个新展馆近日落户孔雀湖省级旅游度假区,在充分展示近年来芒市生态文明建设丰硕成果的同时,进一步丰富了市民精神文化生活。

孔雀湖畔的老房子经过打造,变身为展示芒市生态、文明、宜居、健康和民族风情的场所。走进生态文明展示馆,馆内展示了芒市得天独厚的生态资源优势以及芒市长期投身生态文明建设的成果;民族文化展馆则以芒市5个世居少数民族传统节日、创世史诗以及传统技艺类别项目等为主题,陈列着少数民族织锦、乐器,还有傣族土陶、傣族剪纸、傣族银器、景颇族弩、德昂族酸茶等非遗项目;湖畔书吧和休闲小站主要提供便民服务,既可以充电、饮水、看书,还放置了医疗箱和工具箱供市民群众免费使用。

近年来,芒市积极贯彻落实“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的精神,持续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,先后建成3个爱国主义教育基地、8个非遗传习所、8个科技(科普)示范基地等。下一步,芒市将继续念好“山字经”,唱好“林草戏”,实现对河湖生态环境精细化保护、治理,为改善芒市人居环境、推动芒市生态文明建设迈上新台阶奠定良好的基础。(杨波)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn