要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市环保志愿者们走村入户作宣传
发布时间:2021年06月07日 11:10:00  来源: 芒市云客户端

原标题:六五环保日,芒市环保志愿者们走村入户作宣传

饮用水水源是老百姓的水缸,加强饮用水水源地环境保护,事关经济社会发展大局,事关人民群众身体健康。6月5日,第50个世界环保日,芒市环保志愿者们来到了勐板河水库附近最后一个没有搬迁的德昂族村落-芒龙,开展以“人与自然和谐共生 共同保护德宏山水”为主题的环保志愿者“进村庄”宣传活动。

在活动现场,德宏州生态环境局芒市分局局长革新作了一场生动的“人与自然和谐共生”的宣讲。

随后进行了知识抢答。“勐板河水库是几级水源保护地?”主持人的提问刚刚结束,“二级!”一位七八岁的小朋友率先举手抢答,在答对后志愿者送上了环保雨伞作为奖品,小朋友的抢答立马带动了现场的气氛,“今天是第几个世界环境日?““流入勐板河水库的河流是哪两条河?”,上到六七十岁的老者,下到七八岁的孩童都纷纷踊跃举手抢答。

 

“今天是世界环境日,今年的主题是人与自然和谐共生,我们就是想通过这次活动让我们的群众能够树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的一个理念,也用我们的行动让芒龙山的群众加入到生态环境保护的这项工作当中,用我们的实际行动来践行这个绿水青山就是金山银山的这样一个理念,为我们和谐的芒市、和谐的德宏凝聚力量。”德宏州生态环境局办公室副主任李治告诉记者。

活动结束后志愿者们还到群众家里作生物多样性保护和水源地保护宣传。

据了解,今年“六五”环境日系列宣传活动不仅进了乡村,还进了学校、社区,为群众宣传“绿水青山就是金山银山”理念,倡导绿色、低碳生产生活,增强节约意识、环保意识、生态意识,共创生态家园、共创文明城市。(芒市融媒体中心记者 王金保)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn