要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川县清平乡开展“九小场所”消防安全检查
发布时间:2021年06月09日 10:22:00  来源: 云上陇川

  原标题:陇川县清平乡开展“九小场所”消防安全检查

  为有效提高辖区内“九小场所”的消防安全意识和能力,防范和遏制“小火亡人”事故的发生,确保辖区社会安全稳定。近日,陇川县清平乡专职消防队深入“九小场所”的重点单位及人员密集场所进行消防安全检查。

  检查中,通过听、问、看、查等步骤,重点检查消防器材、安全通道和疏散通道,查看电线是否乱接及脱落老化,货物堆放是否符合消防安全规定,详细了解应急照明、监控设备等设施情况,排查了消防安全隐患,并发放粘贴消防安全宣传画册。对排查发现隐患的商户下达了《责令整改通知书》,责令其限期内整改完毕。同时,清平专职消防队工作人员还向被检查人员普及了消防法律法规及安全常识,提醒大家关注消防、了解消防。

  此次消防安全检查,进一步提高了消防安全责任人、管理人的消防安全意识,提高了辖区火灾防控能力。下一步,清平专职消防队将对责令整改的单位进行“回头看”,对限期整改不到位的场所,将依法处理,不放过每一处细小的火灾隐患点,确保将火灾隐患消灭在萌芽状态,为辖区人民营造一个放心、稳定的消防安全环境。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn