要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
致敬户撒乡全体离任驻村工作队员
发布时间:2021年06月09日 15:04:00  来源: 云上陇川

原标题:扶贫路上感谢有你——致敬户撒乡全体离任驻村工作队员

6月8日下午,户撒乡召开脱贫攻坚离任驻村工作队座谈会,乡领导班子、各驻村工作队员参会。

会上,乡领导班子给所有驻村队员颁发了荣誉证书,小小的证书即是对所有工作队员付出的肯定、更是对他们的感谢、同时也是他们辛勤努力的美好回忆的见证。

随后,各工作队员依次分享了自己的驻村点滴和离任感言,其中最多的无不是感谢和不舍,你们告别城市,离别家庭,带着高度的责任感、强烈的使命感来到户撒,在户撒这片热土工作的几年间他们默默挥洒汗水、静静挥洒青春,把自己最好的年纪留在了这片热土,以村组为家、以群众为亲,把驻村帮扶当“家事”,把贫困群当“家人”,几年里为了脱贫事业他们奉献了多少个白加黑、五加二,熬着最长的夜、加着最长的班。一次次下到田间地头,指导产业,一同耕作;一次次深入群众家中,宣传政策、嘘寒问暖;一次次踏遍建设工地,查看工程,参与建设;一次次前往上级部门,争取资金,协调项目;一次次带领支部党员,认真学习、开展活动……经过五年的艰苦奋斗,户撒乡顺利脱贫出列,迈出乡村振兴步伐。你们用脚步丈量户撒的山水,用真情感悟户撒的百姓,用使命书写着户撒脱贫攻坚的答卷。

扶贫路上,你们是户撒农村党建的“领头羊”,产业发展的“主心骨”、贫困群众的“贴心人”、乡村振兴的“先锋队”,用自己的“辛苦”指数换来了贫困群众的“幸福”指数。

回首往昔,初心如磐;且看今朝,成绩斐然;展望未来,砥砺前行。今天,你们完成了时代赋予的历史使命,即将踏上新的征程,祝愿你们在新岗位、新征程上再创佳绩,再立新功。户撒人民永远不会忘记“筑梦人”,这里永远是你们的第二故乡!

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn