要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
梁河各级各部门齐心协力防疫情
发布时间:2021年07月21日 16:03:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:各级各部门齐心协力防疫情

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,梁河县各级各部门、各乡镇始终保持战斗状态,迅速协调联动,全力织密织牢防控网,构筑起联防联控的“铜墙铁壁”。

党员先锋队充分发扬“冲锋在前、吃苦在前、战斗在前”的先锋精神,主动深入一线,配合相关部门,积极做好宣传发动、协助排查、科学防控、监督劝导、服务保障等工作。他们按照组织要求,随时待命,接到任务后,不讲条件、不讲困难,听从统一调配和指挥,认真到岗履职,充分发挥先锋模范作用,形成防控合力。

宣传志愿者小分队走上街头、公共场所宣传疫情防控小知识,积极劝阻群众不出门、不串门、不聚会、不赶场,勤通风、勤洗手、戴口罩,出现症状早就诊;对公共区域进行清扫及消毒,共同打赢这场疫情防控阻击战。

县卫生健康局始终坚持把人民群众的生命健康安全放在第一位,迅速投入疫情防控工作。发动县、乡、村全体医务工作者参与疫情防控。积极落实医疗观察、疑似病例排查和隔离人员的防控工作,确保各项措施有效执行,预防疫情传播。

县市场监督管理局深入农贸市场、药店、商场、超市、餐饮店等重点场所,开展疫情防控监管执法工作。农村集贸(赶集)市场、全县餐饮服务场所进行暂时关停;对城区农贸市场进行排查,严禁销售、加工野生动物,对商场超市相关物资,药械市场口罩、消毒水、预防类药品存货及价格,公共场所佩戴口罩等情况进行全面监管检查。

县住建局严密疫情排查,严格责任落实,全力投入疫情防控工作,强化城区保洁力度,加强农贸市场周边秩序管控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为减少人员聚集,综合执法大队扎实做好疫情防控工作,对县城主要道路的占道经营进行专项整治,对主要道路街边随意摆摊设点、占道经营、乱堆乱放等行为进行集中整治。

县公安局立足主责主业,依法依规惩处妨害疫情防控行为,查获40余起变造或使用变造核酸检测证明行政案件。科学调配警力,采用车巡+人巡+摩托巡的方式向街面群众宣传疫情防控知识,并向未佩戴口罩的群众发放口罩。严守各个卡点,下沉警力加强卡口查缉力量,严把进出梁河的各个关口,确保全县人民生命财产安全。

县文化和旅游局对全县公共场所进行巡查,督促网吧、影院、景点、宾馆、村级文化服务中心等关闭,确保人群不聚集。

县交警大队切实提高政治站位,全警24小时投入一线防疫,力保交通环节疫情可控。

巾帼志愿者在各街道和超市等人流密集的区域开展疫情防控宣传志愿服务活动。通过面对面交流讲解,向广大群众宣传新冠病毒的危害,手把手教他们正确佩戴口罩。

县妇联积极动员社会力量支持抗疫,各企业、商家积极响应号召。

全县各乡镇党委、政府领导干部坚守岗位、靠前指挥,积极行动、主动作为,党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面开展新冠肺炎疫情防控工作,做到思想认识到位、排查管理到位、宣传覆盖到位、责任落实到位、整治管理到位,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(李意川)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn