头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
芒市遮放边境上的这支小分队,真飒!
发布时间:2021年09月16日 17:45:00  来源: 芒市云客户端

原标题:芒市遮放边境上的这支小分队,真飒!

疫情就是责任,防控就是命令。在芒市遮放镇边境线上,活跃着一支应急支援疫情防控的民兵小分队。这支民兵小分队进驻遮放后,用忠诚、执着与坚守彰显了那身迷彩的本色,用他们的实际行动守护着边陲人民的安康。

小分队队长兰燕平,是芒市镇大湾村委会广相村民小组党支部书记,在得知遮放边境需要支援时,他第一时间就向村委会和镇武装部领导递交了请战书,申请到遮放疫情防控的最前沿。

兰燕平只是芒市民兵的其中一员,在这支队伍里,还有几个像他一样的普通民兵第一时间奔赴遮放。他们毫无怨言,不畏艰险,勇当先锋,服从命令,听从指挥,以昂扬的斗志,奋战在疫情防控的第一线。

从8月10日开始,兰燕平和战友们分别驻在几个执勤点,每天分成3班,24小时驻守在边境隔离网边。一个月来,严防死守,没有放进一个非法入境人员。

在执勤点的临时帐篷,兰燕平给民兵上党课、讲党史。他说我们在这个时候来支援,一定要尽自己所能,做好长期职守的准备,毫不含糊,保护好人民的安危,尽到自己的职责,不给芒市人丢脸,不做上级不放心的事。

中秋节快要来临,但民兵们依然坚守在岗位上,远方的亲人期待疫情早点过去,早日和家人团聚。

文字:罗照 曹策

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn