要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市:携手搭建爱心桥,同心共筑学子梦
发布时间:2021年10月12日 18:20:43  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:携手搭建爱心桥,同心共筑学子梦

  教育为本,教育不仅仅是学校的责任,更是整个社会共同的责任。芒市以党史学习教育夯实责任,办好事、办实事,倾力护佑下一代成长,开展多种形式捐资助学活动,向勤奋好学的学子们献上爱心。

  当前疫情防控形势严峻,但是疫情阻止不了真情的传递。芒市红十字会在得知芒市有2个小孩家庭困难,迫切需要寻求资助后,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,施以援手,主动作为,动用一切可用的社会力量帮助他们解决了迫切需求,找到了资助人。2名资助人承诺一定会给予资助,只希望这2个小孩能健康平安地长大,不要有后顾之忧,强大的中国永远是后盾。“寻找资助人”这样一个小小善举,汇聚着大大的力量,与其说它拯救的是一个家庭,更是一个希望,全民幸福的希望。

  芒市大力倡议各界企业家、知名人士、爱心人士,伸出援手,积极行动,奉献爱心。据芒市红十字会统计,截至目前,芒市共接收到上海青浦区红十字会、青岛煜禾投资有限公司对口助学款7.33万元,资助学生42名。会同市教育局执行州红十字会在腾讯公益平台发起的2020年度“助梦校园・巩固脱贫”筹款项目暨“99公益日”募捐资金10.17万元,救助芒市34名高中生。

  芒市教育体育局对2021年生源地信用助学贷款首贷实行“预约办理”和续贷实行“远程受理”措施,缓解了新生和家长的焦急和忧愁。成立高考志愿填报服务队,为2000多人指导志愿填报,为考生和家长打开了“心结”,赢得了好口碑。组建教师心理健康辅导团,开展服务600余人次。开展春节学期控辍保学专项行动,下达3307.62万元资助学生81869人次。帮助芒市职业教育中心37个班1412名学生协调上海、昆明、德宏等地对口企业,提供为期1年的教学实习岗位。芒市职业教育中心组织60余名学生开展疫情防控志愿服务,抽调2名教师参与疫情防控翻译工作队。

  助学圆梦,传递真情。芒市将以党史学习教育为契机,不断压实责任,进一步提升各类助学政策的精准性和有效性,助力学子成才,共同发力创造更好芒市。(肖梅 杨波)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn