要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
走好网上群众路线 让互联网为发展“效力”
发布时间:2021年10月13日 10:51:53  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:走好网上群众路线 让互联网为芒市发展“效力”

  网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。自党史学习教育开展以来,芒市委网信办多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动落实落细,努力提升群众的幸福感、获得感。

  及时疏导和回应网民诉求是市委网信办走好网上群众路线的重点工作内容。今年以来,随着网络群众诉求渠道不断畅通,市委网信办对网络诉求平台监测频次也不断加大。及时发现、转办了省州市诉求平台转交信访诉求,有效处置了网民反映的疑似欺诈消费者行为、对芒市大河滨河大道健康步道建设意见、市政施工道路带来的困扰、小区私搭乱建的投诉等网络质疑和诉求,得到网民的肯定。

  互联网企业和新兴自媒体是对网络产业发展的主力军。为更好地助力其发展,市委网信办“点对点”走访进企业,“面对面”解惑促发展,深入辖区互联网企业和新媒体阵地,加大对本行业本领域涉互联网管理相关知识、工作动态宣传,为企业排忧解难,先后为芒市互联网企业联合党支部解决党建规范化墙体文化、党史书籍、书柜及政策扶持咨询。

  乡村振兴必须搭上互联网的快车,才能发展得更加充分。市委网信办着眼于芒市各族群众传统的、地方特色、“乡土本色”的文化因子,充分发挥芒市本地网络“意见领袖”的优势及其自身网络平台的传播力影响力,先后组织协调本地网络主播到西山、三台山、风平等乡镇开展自然生态保护、民族风情、农特产品等集中宣传推介,开展直播销售活动,助力乡村振兴。

  未来,芒市将从政府、媒体及网民三个角度入手,走好网上群众路线,管好互联网、用好互联网,让互联网真正为芒市发展“效力”。(尹鹏)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn