要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州政协向州图书馆捐赠文史资料图书
发布时间:2021年10月13日 17:26:00  来源: 云南网-德宏网

原标题:德宏州政协向州图书馆捐赠文史资料图书

2021年10月11日,德宏州政协系统文史资料捐赠仪式在州图书馆举行。州政协副主席杨杏,部分州政协委员代表、州政协文史学委、州图书馆全体干部职工共20余人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,副主席杨杏表示,受州政协党组委托把全州政协系统出版的文史资料和图书捐赠给州图书馆,是州政协践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体体现。这次捐赠的文史资料书籍,凝聚着全州政协人和广大文史工作者的心血和汗水,具有“存史、资政、团结、育人”的作用,对于广大读者了解德宏的地方人文和历史、讲好家乡故事、传承优秀文化具有积极的意义。今后,全州政协系统编纂出版的新书籍还将陆续补充到州图书馆,相信这些文史资料图书入藏州图书馆后,能够在这个新的平台上为德宏文化历史的传承和发展发挥更大的作用。

州图书馆馆长任伟表示,全州政协系统捐赠的这批文史资料图书填补了州图书馆的史料空白,丰富了州图书馆的藏书内容,也让州图书馆为广大读者提供更多更好的地方文献资源提供了保证,州图书馆全体人员将会进一步履职尽责,为广大读者提供更加优质的服务。下一步,州图书馆将为全州政协系统开辟一个专柜,专门摆放政协文史资料图书,以便广大读者查询阅读。

据悉,此次州政协捐赠的文史资料图书共7种类型169册,是州和各县市政协自成立以来征集、整理、编纂、出版的文史资料成果,具有一定的史料价值。(郗岩保)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn