要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市开办企业“一窗通”让群众少跑路
发布时间:2021年11月25日 18:47:54  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:一个窗口,只跑一次!芒市开办企业“一窗通”,一站式为你全搞定

  今年以来,芒市市场监督管理局以窗口业务办理为突破口,全面优化市民业务窗口设置,推行企业开办“一窗通”服务平台,深入推进企业开办时间再压缩,努力打造更加优质的营商环境,进一步提升开办企业效率,切实让群众好办事、少跑路。

  疫情期间按照“非必须、不窗口”的原则,全面推行“网上办”方式办理行政许可业务。申请人可以选择通过线上云南省市场监管网上办事大厅企业“一窗通”服务平台办理。在政务服务大厅设置企业开办综合服务窗口。综合服务窗口由市场监管、公章刻制企业、税务部门派人进驻,实现“只进一门,只对一窗”“一站式服务”。进一步压缩企业开办时间,企业开办时间由原来的15个工作日尽量压缩到1个工作日。综合服务窗口人员负责全部业务受理工作、事项审批和相关服务工作,做到“一窗受理、后台流转、一次申报,全程办结”。2021年1至11月,通过线上一窗通办理企业设立登记969户,通过线下窗口办理企业设立登记250户。

  芒市市场监督管理局行政审批股李平说,“自新冠肺炎疫情发生以来,为做好疫情防控,减少办事人员窗口聚集,按照‘非必须、不窗口’的原则,全面推行网上办方式办理企业开办业务,除不能从网上申请的业务外,企业开办均从网上全程办理,企业申请人可通过线上云南省市场监管网企业‘一窗通’网上服务平台办理。通过‘一窗通’办理,进一步简化了企业开办的流程,改变传统企业开办现场办理等待时间长、纸质材料数量多的现状,真正做到让数据多跑路,群众少跑腿,最大程度的释放了‘互联网+政务’服务的改革。”

  企业开办“一窗通”办理模式一经推出,便得到了广大市民群众的认可,大家纷纷表示这样办事效率大大提高,切实为老百姓节约了时间、提供了方便。

  前来办理工商业务的市民宋鹏明先生说:“现在办理工商业务是非常方便,以前要跑好多窗口,而且还要跑好多次,现在只要跑一次所有的问题基本就能解决了。”

  市民梁婧说:“芒市市场监督管理局推行了申办企业‘一窗通’,我们就可以零界面的接触,在家里登录政务服务网填写申办材料,很方便,提交材料成功以后,大概在半个小时左右审核通过,收到短信后,我们就可以到自助打印机打印营业执照。以前没有实行‘一窗通’的时候,我们还要来交纸质材料,还要跑几处,没有现在这么方便。”

  为方便群众,芒市市场监督管理局在综合窗口前设立开办企业服务专区,摆设4台电脑免费提供办事群众使用,极大地方便了办事群众。印制开办企业“一窗通”办事指南放置在综合窗口和服务专区,办事指南详细介绍了办理流程、办理时限、办理要求等,同时安排专人进行指导,为办事人“名称自主申报”“全程电子化”提供答疑解惑,提高办事效率和申报成功率。(岳三保 沙喊银

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn