要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南德宏:民警为群众追回十多万元经济损失
发布时间:2021年11月25日 18:47:33  来源: 人民法治网

  原标题:云南德宏:神速 他们连破多起盗窃案,为群众追回损失十多万元

  老板保险柜被盗,民警随即抓获犯罪嫌疑人

  日前,云南省德宏边境管理支队弄岛边境派出所破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,为群众挽回经济损失11万余元。

  11月3日上午9时许,该所接群众杨某蓉报案称:自己放在电器行二楼卧室保险柜中的10万余元现金及部分金银首饰被盗。

  接警后,该所立即抽调精干警力赶赴案发现场,第一时间进行现场勘验和走访调查,发现店铺二楼卧室防盗栏被人为剪断,保险柜有撬动痕迹。经办案民警分析研判,发现店员貌某手机上拍摄于几小时前的2张菜地和鸡舍的照片有“猫腻”,民警随即围绕嫌疑人貌某的生活周边进行了拉网式的排查,最终在一出租房后院鸡舍的角落里找到了部分被盗现金和首饰,随后民警又在另一出租房内找到其他被盗现金9万余元。

  据了解,貌某是该电器行工作多年的老员工,平时表现也不错,老板对他很是信任,而貌某在不久前无意中得知了老板的保险柜密码,便起了歹意。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  民警仅用18小时抓获盗窃玉石嫌疑人

  近日,德宏边境管理支队勐卯边境派出所仅用18小时,抓获1名在夜间用铁棍撬开卷闸门,盗走贵重玉石盗窃嫌疑人。虽然作案时店铺未开门,但监控还是拍下了作案的过程。

  10月27日9时许,该所接报警称:有人将其在泛亚国际经营的玉石店卷闸门撬开,并盗走两块玉石。接警后,该所立即组织民警前往查处。经现场勘验,发现店铺卷闸门有明显的撬痕。调取店内监控后,民警发现嫌疑人佩戴帽子口罩遮掩面部,无法看清楚其具体面部特征,在盗取玉石后便驾驶一辆银白色电动车离开。为搜寻嫌疑人去向,办案民警连续作战,通宵调阅街面监控进行视频追踪,但嫌疑人最终消失在金泉路附近。

  根据嫌疑人衣着及体态特征,办案民警对该地点进行摸排走访,28日16时许,成功将犯罪嫌疑人在卯喊路附近抓获。

  目前,犯罪嫌疑人何某已被刑事拘留。

  连续入室盗窃26起的小贼被抓获

  11月20日,德宏边境管理支队姐勒边境派出所连续破获流窜入室盗窃案26起,抓获犯罪嫌疑人1名,追回赃款人民币5500元。

  9月初,该所接群众报警称:家里有人入室行窃,少数财物被盗。接警后,该所立即组织民警前往现场勘查,并开展走访调查和查看案发周边视频,经研判分析比对,发现另有6户村民家中也有人入室行窃,且作案手法基本相同,随即,民警并案侦查。10月27日5时30分,嫌疑人何某在勐卯镇姐东村委会执勤卡点被抓获。

  经审讯,何某对先后在瑞丽市勐卯镇周边村寨入室盗窃26起盗窃行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人何某已被刑事拘留。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn