要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市开展卫生健康监督信息统计报告年度分析
发布时间:2022年01月13日 16:33:09  来源: 德宏团结报

  原标题:芒市开展卫生健康监督信息统计报告年度分析

  州卫生监督局和芒市卫生监督大队近日共同开展2021年度芒市卫生健康监督信息统计报告分析,对部分卫生行政案件进行评审和反馈,并就州市两级卫生监督工作进行经验总结和交流。

  卫生健康监督信息报告是卫生健康监督工作的重要内容,是全面掌握卫生健康监督工作情况的有效手段。2021年,芒市共报告各类卫生健康监督信息卡8702张。其中,被监督单位信息卡1611张,监督检查信息卡5860张,案件查处信息卡79张,监督抽检信息卡1152张。卫生行政许可1876件,其中,新发606件,变更387件,延续(校验)414件,注销469件。从专业来看,公共场所卫生、生活饮用水卫生、医疗机构、医师许可和护士许可、母婴保健、放射卫生技术服务机构和职业病防治机构七个专业卫生行政许可件数分别为693件、39件、194件、451件、453件、11件和35件。监督抽检中,实验室检测1152户次,抽检样品4408件(项次),检测合格率97.3%。国家随机监督抽查工作各专业总体任务完成率93.53%。行政处罚罚款金额115.6816万元。

  座谈会上,州卫生监督局领导对芒市卫生监督工作提出要求:定目标,芒市要从州府担当的角度定位,争取在全省卫生监督排名前20位;强领导,坚持以党建引领,加强班子凝聚力和工作活力;谋工作,积极主动作为,做到工作项目化、项目清单化,想方设法解决人财物等保障问题;提素质,提高案件质量,加强培训,更要用案件练兵;抓落实,重在不折不扣地落实工作任务;优作风,不断加强作风建设,严格执法,恪守职业道德,文明执法;展风采,强化队伍宣传,打造执法为民的“蓝盾”铁军形象。

  芒市卫健局领导表示,下一步卫生监督工作将做“而今迈步从头越”的准备,坚定信心,以昂扬的斗志、敢于拼搏和勇于担当的精神,切实履行法律赋予的职责,为人民健康而努力奋斗,开启芒市卫生监督新征程。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn