要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市召开文学艺术界和社会科学界迎新春座谈会
发布时间:2022年01月13日 18:11:16  来源: 云南网-芒市融媒体中心

  原标题:芒市召开文学艺术界和社会科学界迎新春座谈会

  1月12日下午,芒市召开文学艺术界和社会科学界迎新春座谈会。会议总结了芒市文学艺术界和社会科学界一年来的工作,并研究了下一步工作计划,共商芒市文艺社科发展良策。芒市委常委、市委宣传部部长祁木兰出席会议并讲话。

  会上,中国作家协会会员、中国散文学会理事、香港散文学会会长、中国作协第十次全国代表大会港澳台代表禾素传达学习中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,并分享了参会感受。

  会上,芒市文联社科联专职副主席董俊作了工作汇报,芒市科协、芒市美术家协会、摄影家协会、书法家协会、作家协会、舞蹈家协会、音乐家协会代表和部分嘉宾代表先后进行了交流发言,分享心得体会,提出意见建议。并一致表示要以中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神为引领,团结带领广大文艺社科工作者和爱好者,讲好芒市故事展示芒市文艺新气象。

  会议强调,要始终坚持马克思主义指导地位,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,把党的创新理论成果深深融入文艺社科创作研究中,加快构建和发展具有芒市特色、芒市风格、芒市气派的文艺社科事业。要紧跟时代步伐,坚持围绕中心、服务大局,讲好芒市发展的奋进故事、百姓身边的日常故事,提升文艺作品的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。要聚焦服务人民,坚持以人民为中心的创作导向,让人民成为作品的主角,在人民群众中寻求取之不尽、用之不竭的灵感和题材。要潜心精品创作,发扬中国文艺追求向上向善的优良传统,把社会主义核心价值观体现在文艺创作之中,推出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。要强化立德修身,把个人的道德修养、社会形象与作品的社会效果统一起来,坚守艺术理想,追求德艺双馨,在为时代放歌、为人民创作中实现自我、成就梦想。(董菲菲 杨帮庆)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn